МЦ Валерия

Новости

29 июня 2018

Гипноз по Довженко (алкоголизм, табакокурение, похудение)

Подробнее
22 июня 2018

Помощь при депрессиях, неврозах, фобиях. Анонимно

Подробнее

АКЦИИ 

bezyimyannyij_cw4zytj.png

logo.jpg

main_ru_new.jpg

sogaz.jpg

soglasie.jpg

ear_piercing_15_includes_choice_of_stud_and_aftercare_solution_1183x443.jpg

659_zoom.jpg

СТАТЬИ

 

valeriya_24.png

Услуги

 

Опрос

Вы уже везде проголосовали!


Гомеопатия и женское здоровье

Главная / Статьи / Гомеопатия и женское здоровье
Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

 

Гомеопатия и женское здоровье.

roza.jpg

Эта тема всегда очень актуальна. Слишком  многое в нашей жизни зависит от женщин. В первую очередь, это мама - самое главное существо в жизни любого человека. Во-вторых, это жена, которая обеспечивает надежный тыл своей семье и является движущей силой для мужа. Нельзя, конечно, оставить без внимания и наших дочерей в процессе их созревания. Невозможно всю желаемую информацию втиснуть в рамки одной статьи, поэтому сегодня я остановлюсь только на одном аспекте поставленной задачи.

1.Психологическое здоровье  является основополагающим для нашего физического здоровья. В гомеопатии существуют определенные психологические типы, отвечающие на прием конкретного препарата. В той или иной мере, особенности психики описываются в литературе  для любого гомеопатического лекарства, но есть такие из них, которые более характерны для женщин. Поэтому я и хочу остановиться на наиболее часто встречающихся женских психологических типах.

Пульсатилла - самый женский тип, поскольку его представительницы живут одними эмоциями, которые они не подавляют и не контролируют. Поэтому и мысли их склонны к такой же переменчивости и непредсказуемости. Интересы Пульсатилла больше, чем у других, связаны с её личными взаимоотношениями. devushka.jpgЕё принципиально интересуют только те, кого она любит, и её жизнь посвящена поиску любви, а когда она найдена - наслаждению этой любовью.  У Пульсатилла всегда есть кто-то, кому она предана словно хозяину,  и которому верно служит. Для ребенка это обычно родители. Затем эту роль играет любимый молодой человек, потом муж, а после - собственные дети. Пока рядом с ней любимый и его любовь к ней очевидна, она счастлива, и, в сущности, ей больше ничего не нужно. Она счастлива сидеть дома и ухаживать за мужем и детьми. Ей нет особого дела до политики, философии или состояния экономики. Пока она чувствует себя любимой, она остается тихой и уступчивой, но когда чувствам его любимого к ней что-то угрожает, она никогда не будет делать вид, что все в порядке и держать себя под контролем. Она будет рыдать, орать и бить посуду. Но эти слезы довольно легко осушить успокоением и нежностью.

В роли матери, жены и возлюбленной она естественна и непосредственна, она  страстная, чувственная, щедрая на ласки. Однако, это создание, полное противоречий,  полное причуд  и капризов, которые порой совершенно невозможно понять с точки зрения логики. Ей не хватает pulsatilla.jpgточности и ясности. В ситуациях, требующих логического анализа, Пульсатилла быстро сдается и предпочитает переложить эту работу на мужчину не только из страха не справиться, но прежде всего потому, что это ей просто неинтересно. Её ум можно назвать ленивым, но если обстоятельства заставляют её браться за учебу, постепенно она приобретает навык логического мышления и преуспевает в нем.

 Пульсатилла очень пуглива. Она впадает в панику, когда чувствует эмоциональную и физическую незащищенность. Особенно её пугают проявления агрессии, она не выносит дисгармонии и предпочитает отступить, но часто берет на себя роль миротворца.   Пульсатилла очень непосредственна и равнодушна к светским манерам, чем может вызвать как бурное восхищение, так и смущение со стороны окружающих. Это женщина - ребенок. Неудивительно, что маленькие дети обоих полов часто относятся к конституции  Пульсатилла. В возрастном периоде от двух до пяти лет дети руководствуются преимущественно эмоциями. Как только интеллект начинает брать верх  и регулировать эмоциональную жизнь, большинство детей переходят в другие типы.

Следующий тип -  Игнация.  Его можно назвать самым сильным из всех женских типов. Этиignatsiya.jpgженщины естественным образом завоевывают  авторитет, основанный на необычайно высокой степени самообладания, сочетающейся с острым умом. Обычно они склонны к скепсису и свободомыслию, часто являясь сторонницами феминистских идей.  Доминирование и высокомерие мужчин по отношению к другим женщинам приводит их в ярость.  Любая эмоция - гнев, тоска, влюбленность, страх, сексуальное желание - достигает такой интенсивности, которую невозможно увидеть ни у одного другого типа.

 Сложность заключается в том, что такие женщины склонны подавлять неприятные эмоции. Они могут длительное время находиться в сильнейшей депрессии, скрывая её под маской бодрости. Но, в конце концов, даже самые закрытые Игнация прорываются, и выплескивающаяся из них лавина эмоций обычно выглядит очень драматично. В молодости они обычно отличаются тихим и даже робким нравом, так как не любят вульгарность и стараются в каком-то смысле защитить себя от опасностей жестокого мира. Если пациентка Игнация однажды пережила сильнейшую обиду, она уже никогда никому не будет доверять. Раненое сердце окружается защитным слоем, эмоциональной рубцовой тканью, которая с каждой последующей травмой все больше утолщается. Всякий ignatsiya2.jpgраз,когда Игнация чувствует себя отверженной, униженной или брошенной, вспыхивает гнев и негодование. В эти моменты обычно нежная  Игнация становится Снежной королевой с поджатыми губами, хранящей ледяное молчание и лишь изредка разражающейся язвительными репликами.   Взбешенная  Игнация может прибегать к мести, однако чаще просто вычеркивает обидчика из своего сердца и перестает замечать его.  

Это чувствительные, страстные, утонченные люди. Они прекрасно чувствуют красоту природы, глубину любовных чувств и радость победы. В большей степени они полагаются на страсть, эмоции и интуицию.

 ignatsiya3.jpgБезответная, а еще больше отверженная любовь вызывает ощущение брошенности, приводит к потере контроля над собой, к панике, к истерии. Те женщины Игнация, чья жизнь изобилует неприятными событиями, становятся желчными и жесткими. Они стараются завоевать внимание публики доминированием над другими. Они обычно жестко ориентированы на карьеру и успешно сражаются с мужчинами на их собственном поле - в сфере интеллекта и в духе соперничества.

  Игнация  склонна к театральности и драматизации, поэтому с пользой для себя находит применение этому качеству на сцене. Она стремится казаться исключительной и большую часть времени тратит на получение одобрения.

 У Игнация очень развит вкус, чувство стиля, и она вполне способна одеваться элегантно, не затрачивая при этом никаких усилий. Для неё это дело абсолютно естественное, как часть её врожденной изысканности.

Натриум муриатикум. Этот препарат не является преимущественно женским, но поскольку этот типnatrium_mariatikum.jpg людей вообще встречается чаще других, стоит рассказать об особенностях таких женщин. Сущность препарата: подавление эмоциональной боли, которая берет начало из раннего детства, когда ребенок не получает столь необходимой ему безусловной любви. Родители могут быть эмоционально закрыты, откровенно холодны и даже агрессивны по отношению к ребенку. Это ощущение дефицита любви столь болезненно, что ребенок очень быстро обучается закрывать свое сердце, делая его менее чувствительным. Развивается чувство вины: «Я плохой. Иначе меня бы любили». Как следствие, появляется чувство самоотречения и желание давать. Это очень характерно для женщин Натриум муриатикум. Это эмоционально зависимый тип, а желание давать является одной из его основных зависимостей. Эгоизм - самый страшный грех для таких людей, а так же излюбленное обвинение, использующееся для сохранения контроля над своими детьми. Такие люди никогда не могут сказать «нет», они все время стараются за кем-то ухаживать и предлагать свои услуги.

 Женщины Натриум муриатикум  склонны принижать себя и избегать комплиментов. В глубине души они не любят мыслей о себе. Им кажется, что они все делают не так, и, как правило, постоянно извиняются. Это стоические страдальцы, отдающие себя без остатка. Они очень смущаются, если им приходится что-то брать. Им присущ  перфекционизм  во всем: в учебе, в работе, во внешности. Женщина, которая чувствует себя неуютно, выходя из дома без косметики, почти всегда относится к типу Натриум муриатикум.

 Это трудоголики, не выносящие праздности. Они не любят выходных, а мысль о пенсии приводит их в ужас. Эта черта связана с нежеланием оставаться наедине со своими чувствами, и помогает избежать ощущения собственной никчемности.  При потере работы или болезни возникает тревога и депрессия.

Для женщин Натриум муриатикум   обычно характерны высокие моральные устои. Следствием этого является их надежность. Женщины стремятся к сексу с любимым и не получают удовлетворения от случайных половых связей, испытывая при этом сильнейшее чувство вины. Романтических отношений они  стараются  избегать, так как знают, что не вынесут боли потери. К сожалению, немало и таких, кто идет на поводу у общества и пытается привлечь мужчин соблазнительной внешностью, чтобы добиться их благосклонности, надеясь в дальнейшем завоевать их любовь. В большинстве случаев им приходится убеждаться на своем горьком опыте, что секс не ведет к любви, и в результате оно остаются одни, чувствуя себя обманутыми и брошенными.

Все  женщины Натриум муриатикум  до некоторой степени актрисы. Они склонны демонстрировать счастливый вид, когда им плохо, а у некоторых маска так и остается навсегда. Им свойственна драматизация эмоций, о которых они предпочитают много говорить, нежели их испытывать. Это светская дама с капризными ужимками или обычная женщина, изображающая чуть ли не обморок, услышав, что знакомый изменил своей жене.

natrium_mariatikum2.jpgЖенщины Натриум муриатикум предрасположены к депрессии более всех других типов. Это возникает как следствие подавления тоски, пока она не выйдет наружу через рыдания. Обычно это тихая депрессия: желание много спать, много есть, полная изоляция от людей.  Часты эпизоды депрессии в периоды гормональных перестроек. Женщины Натриум муриатикум склонны очень тяжело реагировать на потерю близких людей - как в результате смерти, так и в результате ссоры. Сначала это чувство полного онемения внутри, а потом глубокая тоска и тяжелые рыдания. Такое состояние может длиться месяцы и даже годы. Неудивительно, что основной страх  Натриум муриатикум - боязнь эмоциональной боли.

Многие проблемы таких женщин можно облегчить приемом Натриум муриатикум в высокой потенции. Параллельно желательна глубинная психотерапия.

Сепия - преимущественно женский тип и подобно Игнация, Пульсатилла и Натриум муриатикум он отражает свою неповторимую «версию» женщины. Можно сказать, что каждый из этих типов является отдельным архетипом (буквально - «оттиск», «отпечаток») женственности, которые, будучи собраны вместе, составляют единую сущность Женщины. Особенностью Сепия, отличающей её от других женщин, является её естественная независимость. Э то следствие  осознания своей уникальности и собственной силы, получаемой ею от связи со своим телом и Землей. Она хочет остаться собой, свободной от ожидания других, особенно мужчин.

 Можно выделить пять подтипов, отражающих различные аспекты женщины Сепия. Три из них отражают традиционные роли, занимаемые независимыми женщинами в истории.  Две другие - «Кляча» и «Мегера» - отражают то состояние женщин Сепия, в которых они оказываются, отказавшись от своей индивидуальность ради других, главным образом членов своей семьи.

 «Волшебница». У женщин Сепия от природы есть некоторые задатки ясновидения, и обычно ониsepiya.jpgс восхищением относятся ко всему мистическому и духовному. Они обладают острым и подвижным интеллектом, большой гибкостью и способностью легко осознавать скрытые таинственные явления, которые невозможно «ухватить» простым логическим, «мужским» мышлением. Сепия очень чувствительна к голосу интуиции, и она может отличить его от своих страхов и желаний. Она не склонна выставлять свои способности напоказ, но может использовать их как с эгоистическими целями, так и для помощи другим. Такая «волшебница» утонченно интеллигентна и невозмутимо спокойна, она изрекает истины с видом прирожденного авторитета, полностью расслаблено и без гордыни, она распространяет вокруг себя аромат таинственности, но без налета обольстительности. Нередко такие женщины становятся целителями. Они любят жизнь, сочувствуют людям, однако их интеллект обычно сильнее интуиции, поэтому  они выбирают традиционные и практические области служения людям (садовод, специалист по питанию, врач, медсестра).

В старину волшебниц обычно боялись, их считали исчадиями ада, за ними охотились и сжигали на кострах. В наши дни мужчины не меньше боятся независимых женщин Сепия, чья мудрость и тонкий интеллект часто побеждают неповоротливый механистический мужской ум. Поскольку женщина Сепия предпочитает оставаться собой, нежели угождать и приспосабливаться, как правило, она ставит мужчин в тупик, вызывая либо восхищение перед покровом тайны вокруг нее, либо желание поскорей расстаться с ней.

«Танцовщица».  Женщина Сепия любит танцевать и чувствует себя лучше от энергичных sepiya_volshebnitsa.jpgфизических усилий. В отличие от большинства людей в современном мире здоровая женщина Сепия очень хорошо чувствует  энергии, циркулирующие в её теле, их естественное движение и тот дискомфорт, который возникает при их блокировке. Она получает удовольствие от своей физической энергии, от гармонии со своим телом. Уменьшение физической активности вызывает у нее ощущение внутреннего омертвения. Ей нужна активность, в которой есть гармония и ритм. Её движения обладают непринужденной грацией. У значительного числа женщин Сепия в облике и характере есть что-то дикое, цыганское. Цыганские женщины - это колдуньи и танцовщицы в одном лице. Они предельно женственны, но в них нет ни покорности, ни пассивности, и в ответ на угрозу или оскорбления они будут драться, словно дикие кошки. Сепия - это свобода духа, а не жизнь покорной домохозяйки.

«Куртизанка». Эмоционально здоровая женщина Сепия, независимая в своих проявлениях, обычно имеет высокое, хотя и находящееся под сильным контролем половое влечение. Пока она уважает себя при взаимоотношениях с мужчиной, а не просто подчиняется чужой личности, она может получать большое удовольствие от своей сексуальности. Она любит сохранять контроль над своим телом. Поэтому она либо воздерживается от сексуальных контактов, пока не найдет мужчину, который не будет стремиться полностью владеть ею, либо её связи будут короткими и редкими. Очень часто женщину Сепия притягивает к мужчине какой-то магнетизм, который лишь отчасти имеет сексуальный характер, а больше он похож на «родство душ» и даже на «духовное единение», но, во всяком случае, это не обычная влюбленность, которую испытывает большинство людей. Её избранник должен обладать довольно мощной личной энергией или разделять с женщиной Сепия тонкие оттенки понимания жизни. Любовь Сепия не пламенна, она не отдает себя без остатка любимому и не теряет своей индивидуальности. Она может почувствовать вспышку страсти в какой-то момент, а потом спокойно возвращается к своим делам. Куртизанка - крайнее проявление сексуальной независимости женщины. В отличие от банальных проституток куртизанка обычно пользуется определенным уважением в обществе. Это гордая женщина, которая доступна только аристократам, богачам или тем, кто ей нравится самой.

 «Мегера». Будучи обиженной, особенно мужчиной, Сепия становится очень злобной. Оченьsepiya_megera.jpgнебольшой процент девочек Сепия вырастают полностью эмоционально здоровыми.  Их потребность в независимости часто подлежит искоренению. Отец требует от нее безусловного уважения, даже если он совершенно этого не заслуживает, а девочка реагирует сначала тихим сопротивлением, а затем, когда отец пытается грубо «подавить бунт», и более бурным протестом. О подростках Сепия  часто говорят как об агрессивных и вспыльчивых. Они энергичны и развиты, чрезмерно чувствительны к любой критике, особенно со стороны мужчин, пытающихся приручить их. Если под давлением особенностей воспитания и окружения Сепия  начинает терять свою индивидуальность, то становится агрессивной и, в конце концов, начинает ненавидеть мужчин. Сепия предрасположена к перепадам настроения на фоне гормональных перестроек. Её слезы чаще вызываются озлобленностью и эмоциональным напряжением, а не печалью. При подавлении слез и гнева у нее  всегда возникают гормональные расстройства.

«Кляча». Если женщина Сепия будет изменять своей истинной природе довольно долго, она потеряет вкус к жизни. Её начинает охватывать все большее равнодушие, она становится вялой как на психическом, так и на физическом уровне, а эмоции становятся все глуше и глуше. Особенно типично такое развитие событий для домохозяйки Сепия, у которой за пределами семьи нет никаких стимулирующих её интересов. После рождения ребенка она перестает заниматься спортом, и у нее уже нет времени писать стихи либо вдохновение постепенно покидает её, по мере того, как она все больше погружается  в мир кормления детей, смены подгузников и кухонной суеты. Потеряв себя, женщина Сепия начинает все больше огорчаться из-за того, что помимо раздражительности её чувства к мужу и детям становятся все слабее. Кроме того, она перестает получать удовольствие от общения, еды, питья, секса. Её ждет депрессия, тревоги на пустом месте, беспричинные слезы, страх сойти с ума и даже суицидальные мысли. Психотропные препараты помогают Сепия пережить день, однако на самом деле такой женщине нужно совсем другое - повернуться назад и вновь отыскать себя, а затем перестроить свою жизнь так, чтобы в ней находилось время для собственных интересов.sepiya_2.jpg

Эти женские типы являются наиболее часто встречающимися. Кроме того, преимущественно женскими являются, например, Силицея, Туя, Алюмина, Актея рацемоза, Платина, Лилиум тигринум. О них можно прочитать в доступной гомеопатической литературе. В написании этой статьи использована книга д-ра Ф.Бейли «Гомеопатическая психология. Личностные профили основных конституциональных препаратов».

                                                                                           Врач-гомеопат Мусина Е.Б.

 

 

Поиск

 

Контакты

Тел: (4922) 60-03-21
8(930) 830-03-21
skype: mc_valeria_33

Адрес: г. Владимир, ул. Добросельская, дом 193-Г  

Проезд автобусами: 15, 20, 23, 25, 27 - до ост. ул. Егорова, 18, 53 - до ост. Театр Разгуляй

СХЕМА ПРОЕЗДА
 
1.jpg
   
60-03-21

____2_~1.JPG

http://antialkohol.ru/

Календарь

Июнь
201720182019
пнвтсрчтптсбвс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
2345678
Создание сайтов и продвижение МЦ "Валерия"