МЦ Валерия

Новости

30 ноября 2018

Гипноз по Довженко (алкоголизм, табакокурение, похудение)

Подробнее
17 ноября 2018

Рефлексотерапевт, невролог 1 категории Никифорова М.А.

Подробнее

АКЦИИ 

listovka_a5_2.jpg

logo.jpg

main_ru_new.jpg

sogaz.jpg

soglasie.jpg

ear_piercing_15_includes_choice_of_stud_and_aftercare_solution_1183x443.jpg

659_zoom.jpg

СТАТЬИ

 

valeriya_24.png

Услуги

 

Опрос

Вы уже везде проголосовали!


Гомеопатия в гастроэнтерологии

Главная / Статьи / Гомеопатия в гастроэнтерологии
Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Мусина Е.Б., врач - гомеопат.

Гомеопатия в гастроэнтерологии.

gomeo.jpg 

Симптомы нарушения функции желудочно-кишечного тракта являются одной из самых частых причин обращения к гомеопату. Эти проблемы начинаются обычно с самого рождения. Редкая мама может сказать, что её младенец не страдал коликами, срыгиванием или нарушением стула. Взрослые со своим бешеным ритмом жизни, постоянными перекусами и, нередко, алкоголем, просто «сидят» на таблетках. Я не говорю уже о людях ипохондрического склада, которые жалуются всегда и кроме лекарств нуждаются еще и в психотерапевтической помощи.

Начну с малышей. Сразу после рождения обычно все дети(за небольшим исключением)  нуждаются в регулярном приеме препарата Калькареякарбоника. Это великолепное лекарство помогает дозреванию организма, в частности  желудочно-кишечного тракта, способствует оптимизации ферментативного состава, заселению кишечника нормальной флорой. Даже здоровым детям я рекомендую прием  Калькареякарбоника 30  от одного раза в неделю до одного раза в месяц, что  зависит от конституциональных особенностей ребенка. Препарат хорошо работает при непереносимости молока, желтухе новорожденных, любых нарушениях стула, избытке или дефиците  веса.

Многие малыши до 3 - 4 месяцев (а кто-то и дольше) страдают кишечными коликами. Эти сильные приступообразные боли в животе вызваны спастическими сокращениями кишечника и растяжением газами, образующимися при пищеварении. У вашего ребенка может быть нормальный аппетит, он может хорошо набирать вес, но после приема пищи и даже во время него заходиться в крике от боли. Эта боль очень тревожит как самих детей, так и их родителей. Она может стать причиной многих бессонных ночей. Чаще всего в таких случаях я применяю Колоцинт 6 в разведении через каждые 15 минут, Хамомилла 30, Магнезия фосфорика 30 или Пульсатилла 30 однократно вечером. Выбор препарата зависит от того, как ведет себя ребенок во время колики и в спокойном состоянии, что облегчает эту боль и что провоцирует, сопровождается ли боль расстройством стула. Эффект от проводимого лечения обычно заметен сразу. При этом конечно нужен  тесный контакт родителей с врачом-гомеопатом для своевременной оценки состояния ребенка и смене препарата по необходимости.

Так же большой проблемой нередко становятся нарушения функции кишечника. Запоры могут быть обусловлены диетическими факторами, такими как переход с жидкой пищи на твердую, или же могут возникнуть во время поездок. Кроме того, возможны и психологические причины, например, когда ребенок не хочет привыкать к туалету. Запоры у детей возникают и проходят. Часто они не требуют лечения кроме пищевой коррекции. Если запоры длительные и упорные, то, возможно, ваш ребенок нуждается в конституциональной помощи. Наиболее применяемые в этих случаях препараты: Алюмина, Бриония, Калькареякарбоника, Нуксвомика, Опиум.

Рекомендую:

1.       Кормить ребенка грудью не чаще, чем через 2 часа.

2.       При искусственном вскармливании поменять смесь.

3.       Ребенок должен активно двигаться.

4.       Фрукты, овощи, достаточное количество жидкости, массаж  и гимнастика часто дают положительные результаты без лекарств.

5.       Если ваш ребенок не хочет привыкать к туалету, проявляйте терпение. Не оказывайте на него слишком сильного эмоционального давления. Поставьте горшок в туалет, не развлекайте ребенка книжками, игрушками и мультиками во время акта дефекации. Пусть он думает только об этом процессе.

6.       Старайтесь максимально избегать слабительных препаратов, поскольку они не дадут организму развить собственную способность к нормальному стулу.

Понос-вполне обычная проблема у маленьких детей. Он может возникнуть по разным причинам. Часто понос возникает в период  прорезывания зубов. В таком случае я использую такие препараты, какКалькареякарбоника, Хамомилла, Аэтуза, Подофиллум.Неправильное питание, употребление большого количества сладкого, незрелых фруктов, мороженого, частое применение антибиотиков - все это может послужить причиной поноса. При этом хорошо работаютПульсатилла, Нуксвомика, Сульфур, Хина. Недоброкачественные продукты могут вызвать одновременно и рвоту, и понос. С этим справятсяАрсеникумальбум, Нуксвомика, Калькареякарбоника, Ипекакуана.

Рекомендую:

1.       Исключить из рациона ребенка на сутки молочные продукты, свежие овощи и фрукты, жирное, острое, жареное.

2.       При стабильном улучшении состояния диету расширять, начиная с кисломолочных продуктов.

3.       Пить обязательно небольшими порциями через короткие промежутки времени. Подойдет сладкий чай, компот из сухофруктов, вода.

4.       Если состояние ребенка прогрессивно ухудшается, повышается температура тела, обращайтесь к врачу.

Срыгивание и рвота у детей бывает довольно часто. Причиной может быть любая вирусная инфекция, прорезывание зубов, нервное перевозбуждение, физическое переутомление, переедание, отравление, повышение внутричерепного давления и многое другое. Какие-то из этих состояний не требуют лечения, какие-то снимаются одной - двумя дозами гомеопатического препарата короткого действия, а в каких-то случаях требуется серьезное длительное конституциональное лечение или даже оперативное вмешательство. В любом случае будет лучше, если вы вовремя обратитесь к врачу. Как гомеопат, я часто использую препараты: Нуксвомика, Ипекакуана, Купрумметалликум, Хамомилла, Пульсатилла, Калькареякарбоника.

Гельминты нередко встречаются у детей, особенно посещающих детский сад. Существует несколько их видов. Острицы - это наиболее распространенный тип гельминтов у детей. Острицы напоминают маленькие белые нити. Ночью они выползают из анального отверстия для откладывания яиц вокруг него. При этом ребенок жалуется на сильный зуд в этой области, может быть вздутие живота, потеря аппетита и тошнота. Я успешно использую в таких случаях препарат Цина. Даю его на ночь несколько дней. Параллельно требую от родителей соблюдения гигиенических процедур:

1.       Ежедневно менять трусики (они должны плотно прилегать к телу).

2.       Подмывать ребенка на ночь и с утра проточной водой с последующим смазыванием области анального отверстия детским кремом.

3.       Ежедневно подстригать ногти на руках ребенка.

4.       Учить ребенка регулярно мыть руки, особенно после туалета.

5.       Трусики после стирки обязательно проглаживать горячим утюгом.

Кроме всего этого, назначаю индивидуальный конституциональный препарат. Особенно в том случае, когда гельминты появляются снова и снова.

У взрослых пациентов все обстоит гораздо сложнее. Особенно если они интенсивно лечатся обычными аптечными лекарствами. Зашлакованность организма в таком случае не дает получить быстрый и адекватный ответ. Если человек  привык принимать регулярно ферментные, а особенно гормональные препараты, то отменить их сразу не получится. Требуется тщательный подбор гомеопатического средства с постоянным контролем со стороны пациента и врача.

При функциональных расстройствах эффект можно заметить сразу.Изжога, отрыжка, последствия переедания, употребления некачественной пищи, коликообразные боли в кишечнике и желчевыводящих путях хорошо и быстро снимаются препаратами: Нуксвомика, Колоцинт, Калькареякарбоника, Пульсатилла, Берберис. При вздутии живота газами вследствие непереносимости определенных продуктов питания подходят Ликоподиум, Хина, Карбо вегетабилис, Туя.

При хронической и органической патологиине важен диагноз заболевания. Важны те симптомы, которыми ваше заболевание проявляется. Особенно важно, как вы сами к этой болезни относитесь, смирились вы с ее наличием или активно боритесь, чем она вам мешает, какие неудобства доставляет, верите ли вы в возможность исцеления. Очень большую роль в подборе необходимого препарата играют особенности характера человека, его отношение к жизни, к другим людям, к работе и к своему здоровью. Например, женщина с мягким характером, склонная к внезапным вспышка гнева, с потоком слез по любому поводу, хорошая хозяйка, нуждающаяся в поддержке близких, при жалобах на непереносимость жирной пищи (боли в эпигастральной области, тяжесть, отрыжка, понос) скорее всего будет нуждаться в Пульсатилле.Возбудимый же, ипохондричный, часто гневный, много работающий деловой мужчина получит Нуксвомика при изжоге, спазматических болях в животе и склонностью к запорам с ложными позывами на стул. Поэтому не удивляйтесь, если гомеопат задает много «лишних» (на ваш взгляд) вопросов. Препарат должен обладать портретным сходством с вами. Только в этом случае мы можем получить быстрый и стойкий эффект.

С учетом своего практического опыта, хочу сказать, что болезни желудочно-кишечного тракта лечатся достаточно эффективно гомеопатическими препаратами при взаимопонимании врача с пациентом.При гастрите и язвенной болезни я чаще всего использую Аргентумнитрикум, Арсеникумальбум, Кали бихромикум, Бриония, Нуксвомика, Хина, Колоцинт, Сульфур.

При энтероколите показаны Арсеникумальбум, Алоэ, Ипекакуана, Подофиллум, Колоцинт, Пульсатилла, Хина, Фосфор, Меркуриускоррозивус, Апис, Вератрумальбум и др.

При хроническом колите применяются Ацидумфосфорикум, Ацидумсульфурикум, Нуксвомика, Карбо вегетабилис,Сульфур, Хина, Нуксмошата, Алюмина и др.

Дискинезия желчевыводящих путей лечится Калькареякарбоника, Берберис, Купрум, Цинкум, Магнезия фосфорика, Нуксвомика, Арника, Графит.

При желчнокаменной болезни с успехом применяются Хина, Ликоподиум, Магнезиуммуриатикум, Калькареякарбоникаи др.

Хронический гепатит требует тщательного подбора препарата. Обычно требуется не одно лекарство. Препараты даются в комплексе или чередуются. Я использую Алоэ, Ликоподиум, Графит, Фосфор, Сепия, Нуксвомика, Тараксакум и др. Эти же препараты показаны впредцирротическом состоянии и прициррозе печени.

При хроническом панкреатите хорошо работают Фосфор, Арсеникумальбум, Ирис, Колоцинт, Бриония, Подофиллум, Йодум, Хина и др.

 При лечении гомеопатией сохраняются требования по соблюдению диеты, для каждого человека индивидуальные. Со временем диету можно расширять, опять же индивидуально, под контролем врача-гомеопата. При постоянном приеме ферментных препаратов вы сможете достаточно быстро от них отказаться.

Существуют, конечно, такие заболевания, которые подлежат только хирургическому лечению. Но даже при них гомеопатия поможет наладить кишечную флору, ускорить восстановление после операции, предотвратить образование спаек и т.д. В любом случае мы будем рады вам помочь. Будьте здоровы!

gomeo_1.jpg

 

 

Поиск

 

Контакты

Тел: (4922) 60-03-21
8(930) 830-03-21
skype: mc_valeria_33

Адрес: г. Владимир, ул. Добросельская, дом 193-Г  

Проезд автобусами: 15, 20, 23, 25, 27 - до ост. ул. Егорова, 18, 53 - до ост. Театр Разгуляй

СХЕМА ПРОЕЗДА
 
1.jpg
   
60-03-21

____2_~1.JPG

http://antialkohol.ru/

Календарь

Ноябрь
201720182019
пнвтсрчтптсбвс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
Создание сайтов и продвижение МЦ "Валерия"